山东省青少年科技辅导员协会简介     

      山东省青少年科技辅导员协会是由山东省关心、支持、从事青少年科技教育工作的青少年科技教育工作者、社会各界人士、各类院校(中小学校等)、有关机构、企事业单位及团体等自愿联合结成的,依法登记、非营利、科普类的社团组织,挂靠在山东省青少年科技活动中心,主管部门是山东省科学技术协会。

      协会现状

      协会现设有组织、理论、培训、国际交流、青少年科普等工作委员会;现有15市的青少年科技辅导员协会(科技教育协会)为团体会员理事单位,共有团体会员单位100多家,个人会员1000余人。

      主要活动内容  

      协会按照《章程》,遵循“建科技教育工作者之家,为广大科技教育工作者服务”的工作思路,以在广大科技教育工作者中弘扬科学精神、倡导科学思想与方法,促进我国科技教育事业发展为目标,结合我国科技教育工作发展趋势和广大会员的需求,积极开展了各类科技教育活动。

    一、以提高科技教育工作者业务水平的各类培训活动;

        二、以培养青少年创新精神和实践能力,开阔国际视野的青少年国际科技夏令营活动;

        三、以推动指导青少年科技教育工作的理论研究,研讨青少年科技教育工作思路与方法为目的的主题征文活动等。