临沂市人民政府表彰第三届青少年科技创新市长奖获奖者

本文发布于:
2018-05-21
来源:
临沂市科技馆

5月21日,临沂市庆祝2018年度全国科技工作者日大会在市行政服务中心隆重召开。市人大副主任丁善余同志,市政府副市长刘贤军同志,市政协副主席王晓嫚同志,市科协党组书记、主任鹿传伟同志出席本次会议。会议由市政府副秘书长冉贤主持。

 会议宣读表彰决定,授予段翔伊等十名同学第三届青少年科技创新市长奖;授予尚佳悦等十名同学第三届青少年科技创新市长奖提名奖;授予王克伟等十名科技教师第三届青少年科技创新培育奖;授予山东省临沂第一中学等八所学校第三届青少年科技创新组织奖。创新培育奖获得者王克伟和市长奖获得者邵钰婷做代表发言。

 刘贤军副市长代表市委、市政府向受表彰的同学、老师表示热烈祝贺,向在一线工作的科技工作者表示衷心感谢和崇高敬意。刘市长表示,要给科技工作者创造解放的科技环境,包括思想环境、政治环境、政策环境、社会环境、经济环境和舆论环境。中华民族五千年的文明史,从来不缺少科学家,也不缺技术创造,唯一缺少的就是科学精神,缺少为了追求真理而不惜一切的科学精神。

 刘市长说,要为祖国建设、民族振兴、人类进步培养更多更好的青少年、科学工作者。自古英雄出少年,少年强则中国强,少年智则中国智,少年爱科学则中国爱科学,少年有梦想则中国有梦想。

 刘市长希望,要为中华民族的伟大复兴,要为实现中国梦,挑起科学担当。科学需要收获,科学需要成长,科学更需要奉献、牺牲、去坚持。青年一代既是追梦者,又是筑梦者,全社会的科技工作者,特别是青少年科技工作者,携起手来,共同努力,沿着习近平中国特色社会主义思想,坚持理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,用智慧和汗水,去实现人生也是中华民族伟大复兴的伟大梦想。

 临沂市青少年科技创新市长奖于2011年9月设立,是全省第一个由市政府设立的青少年科技创新活动最高荣誉奖,每两年评选表彰一次,评选对象为全市在校中小学生。本届市长奖评选活动自2017年9月开展。经评审专家组公平、公正评审,评选出市长奖人选10名、提名奖10名、培育奖10名、组织奖8个。青少年科技创新市长奖已成为我市青少年科技创新工作的品牌和亮点之一。

评论(0)