山东省“英才计划”2018年成果交流暨2019年招生宣讲会议(青岛地区)在青岛二中召开

本文发布于:
2018-11-21
来源:

11月18日,山东省“英才计划”2018年成果交流暨2019年招生宣讲会议(青岛地区)在青岛二中召开。中国科协青少年科技中心院校合作处处长范体宇、山东省科技馆(省青少年科技活动中心)副馆长(副主任)周宁、山东大学泰山学堂专职副院长刘振美、“英才计划”生物、计算机学科导师代表及来自青岛二中、平度一中两所中学的师生及家长共240余人参加了会议。


会议现场

周宁代表英才计划山东省管理办公室致辞,向给予英才计划活动关心及帮助的各级单位表示感谢,对我省英才计划发展和实施情况进行了说明,介绍了英才计划肩负的使命与责任,并鼓励同学们积极报考。范体宇处长向与会学生及家长详细解读了英才计划的整体实施情况及项目具体内容,并就选拔标准及培优机制等家长和学生关心的问题进行了宣讲。刘振美院长从山东省培养模式,优质资源共享、培养成效及山东大学项目实施情况等方面给大家作了讲解。青岛二中孙先亮校长重点介绍了青岛二中在科技创新后备人才培养方面的探索和成绩。会议还邀请英才计划生物学科导师、山东大学教授张伟做了题为《科学发展和科学思维》的科普讲座。

 
范体宇处长做“英才计划”整体工作解读

会上,2018级英才计划学员介绍了参与英才计划的学习体会,汇报了他们在学习专业知识、参与课题探究、参加交流活动的收获和感想。

为发掘更多青少年科技创新后备人才,今年,我省将青岛二中吸纳到“英才计划”参与中学。截止目前,我省共选定山东省实验中学、山东师范大学附属中学、历城第二中学、章丘第四中学、青岛二中、平度一中六所中学作为英才计划生源基地。

据悉,山东省“英才计划”2018年成果交流暨2019年招生宣讲会议(济南地区)将于11月25日在山东师范大学附属中学举行。

评论(0)