第一届山东省青少年创意编程与智能设计大赛成功举办

本文发布于:
2018-12-02
来源:

12月2日,由山东省科协主办、山东省科技馆(省青少年科技活动中心)承办的第一届山东省青少年创意编程与智能设计大赛在山东师范大学附属中学举行。山东省科协二级巡视员陈爱国,山东省科协科普部部长夏庆刚,山东师范大学附属中学校长王玉璋,山东省青辅协常务理事、山东省青少年信息学奥赛委员会主任刘培玉,山东省青辅协常务理事、济南市公安局网络警察支队支队长黄镇国出席开幕式,开幕式由山东省科技馆(省青少年科技活动中心)副馆长(副主任)周宁主持。

 
开幕式现场

陈爱国在讲话中指出,本次竞赛是省科协按照中国科协总体部署,精心组织的一项青少年科普活动,是贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习的讲话精神、落实国务院《新一代人工智能发展规划》的具体措施,旨在通过本次竞赛在全省营造出更加浓厚的氛围,促进青少年创意编程和人工智能教育广泛深入开展。他号召全省科协组织和青少年科普工作者,进一步重视和加强对青少年科普工作的指导和支持,为全社会提供更多、更优质的青少年科普活动信息和服务。他希望更多的青少年给自己的梦想插上科技的翅膀,将来能从事科技相关行业,在科技创新和科学普及的舞台上一展身手。

 
比赛选手候场

夏庆刚对本次竞赛的组织工作情况进行了介绍。本次比赛自2018年9月正式启动,得到社会各界的广泛关注和积极参与。作品征集截至11月21日,在线注册人数达11315人,线上创意编程比赛共收到来自全省的1679件参赛作品,线下智能设计比赛共有来自全省的900多支队伍报名参赛。

 
比赛现场

 
优秀组织单位颁奖现场

参赛选手们专注比赛,尽展才华,收获了美好的青春记忆。

评论(0)