2019年日照市机器人教练员培训及竞赛交流活动举办

本文发布于:
2019-04-25
来源:
日照市科协

2019年4月17日,由日照市科协、市教育局联合举办的日照市机器人教练员培训及竞赛交流活动在日照市妇女儿童活动中心二楼音乐厅成功举办。来自全市36个学校和培训机构,各相关学校科技老师、竞赛项目技术专家、项目评审裁判、竞赛组委会代表共75人参加了此次活动。

本次培训交流活动目的是针对2019年山东省中小学生创客大赛、第19届山东省青少年机器人竞赛、第七届日照市青少年机器人竞赛活动中的比赛项目进行规则解读、现场展示和竞赛交流。以此促进我市机器人教学活动的普及,提高我市机器人竞赛项目的训练水平再上新台阶。

培训会对“教育机器人工程挑战赛---人工智能”等16个比赛项目进行竞赛项目及规则进行全面深入的讲解授课。为期一天的培训过程精彩纷呈,学习收获颇丰,除了理论授课外还安排了机器人培训项目实物现场展示、演示,开展了丰富多彩的互动交流活动。互动过程中通过技术人员全方位解读各个比赛项目的规则并现场演示,老师们亲自体验并动手操作,师生融合,互通有无,理论联系实践,直观的感受加深了学员们对理论规则的消化吸收,取得了很好的培训效果,培训班开的圆满成功,富有成效。

通过举办机器人竞赛教练员培训班可以进一步提高青少年机器人活动教练员的业务水平,使教练员尽快熟悉和掌握最新的竞赛规则,推动青少年机器人教育活动高效广泛开展。

评论(0)