第十三届济南市青少年机器人竞赛成功举办

本文发布于:
2016-04-11
来源:
济南市科技馆

    4月9日,由济南市科协、济南市教育局联合主办,市科技馆、市青辅协承办,山东大学第二附属中学、山东艾克瑞特机器人教育集团协办的第十三届济南市青少年机器人竞赛,在山东大学第二附属小学举行。市科协党组书记雷卫国、市教育局副局长王品木、山东省青少年科技活动中心主任薛念山、历下区科协主席李云鹏、历下区教育局副局长康玉平、山东大学第二附属中学校长王春玲、济南市青辅协副秘书长、艾克瑞特机器人教育集团济南总校校长张祖平出席开幕式。市科协党组书记雷卫国宣布大赛开幕,开幕式由市科协副主席韩平主持。

    青少年机器人竞赛是贯彻科学发展观,实施《全民科学素质行动计划纲要》的重要内容之一,是以培养青少年的创新意识和实践能力,提高青少年的科学素质为目的。该项赛事对于推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们对机器人技术的兴趣,提高他们的科学素质,为建设创新型国家培养科技创新后备人才都有着非常重要的作用。

    本次竞赛共设机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、机器人足球比赛、VEX挑战比赛五类竞技项目,来自全市的99支参赛队,288名选手参赛。优秀选手将代表我市参加今年5月的“第十六届山东省青少年机器人竞赛”。

评论(0)